Самый первый засол отборной селедки - «харинга», как она называется по-голландски, дарят королеве Нидерландов. По старой традиции монархической семье преподносят рыбу определенного размера и веса, жирности и солености."
Древние персы считали репу пищей рабов, а египтяне кормили ею строителей пирамид. Римляне же преуспели в выращивании огромных плодов репы, иные экземпляры достигали пудового веса. До появления картофеля репа была частым гостем на столах и других европейских народов"
Интересно, что китайской кухни как таковой не существует. Китайская кулинарная традиция объединяет множество блюд, характерных для разных районов Китая"
"...японская еда — это приобщение к природе (корень есть корень, лист есть лист, рыба есть рыба), а количество отмерено так, чтобы избежать пресыщения и, тем самым, возможного чувства отвращения». Фоско Мараини"
Еда для корейцев – это не просто насыщение, это трапеза, во время которой должны соблюдаться определенные правила поведения за столом, порядок подачи блюд и потребления спиртных напитков. Корейская кухня, ее специфические запахи, громкое причмокивание во время еды и чавканье - как неприменный атрибут этикета, весьма своеобразна, но изысканна."
Любимые миллионами звезды киномира и модельного бизнеса так же, как и все мы, любят вкусно поесть. У каждого из них есть свои вкусовые предпочтения. Но теперь имидж звезд зависит и от того, что у них на столе."