Пятница, 17.05.2024, 17:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Интерьеры [32]
Еда - как искусство [28]
Стильные, модные авто. Тюннинг [31]
Наши любимцы тоже достойны того, чтобы отличаться от других.
Путешествия [57]
English [3]
Hebrew [3]
Ремонт, строительные материалы [12]
Личность и стиль [103]
Мода, мода, мода [121]
Друзья человека - животные [23]
Словари [1]
РЕЙТИНГИ [65]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Наш опрос
Являются ли СВЕТ, ЗВУК и ЗАПАХ составляющими интерьера?
Всего ответов: 231
Статистика

Начало » Статьи » Еда - как искусство

Звезды делают Это

Любимые миллионами звезды киномира и модельного бизнеса такие же люди, как и все мы: они так же становятся старше с каждым годом, так же рожают детей, тоже любят вкусно поесть, и, тем не менее, выглядят молодыми, как много лет назад. Они не застрахованы от колебаний веса, и зачастую подвержены им больше, чем обычные люди: играя разные роли, им приходится то набирать, то снова сбрасывать вес. Обычно им это удается довольно быстро. Одни занимаются с личными тренерами, другие периодически посещают пластических хирургов, но практически все звезды тщательно следят за своим питанием. Теперь имидж звезд зависит не только то того, что они носят, в каких домах живут, на каких машинах ездят, но и от того, что у них на столе. Ну, а мы – их поклонники и критики - следим за тем, что едят они.
   Жизнь звезд всегда очень интересовала публику. Вездесущие паппараци, не брезгуя ничем, и перерыв мусор в контейнерах около домов знаменитостей, обнаружили остатки и пресловутой «быстрой пищи», и бутылки из-под кока-колы, обертки из-под калорийного шоколада - звездам, как и каждому из нас, присущи слабости. Но они могут преодолеть их и выглядеть великолепно. У каждой мировой звезды есть свои пристрастия в пище и свой подход к системе питания. Иногда их выбор поражает.
 
Например, 72-летняя Софии Лорен, которая до сих пор занимает первое место в списке мировых красавиц, при росте 173 сантиметра весит 69 килограммов. Комментируя свои предпочтения в еде, кинодива призналась, что всю жизнь обожает спагетти: «Это вполне здоровая еда, особенно, когда её подают с помидорами или соусами на овощной основе». Она предпочитает соусы с низким содержанием жира. Главное, по ее мнению, контролировать размер порций и не забывать о вкусном и полезном грейпфруте, который она съедает перед тем, как приступить к своим любимым макаронам.
Далеко не каждая мировая знаменитость умеет самостоятельно готовить. Кэтри Зета-Джонс, к примеру, умеет, по ее собственному признанию, только варить яйца, и однажды, пытаясь накормить мужа самостоятельно, чуть не подожгла кухню. Поэтому актриса питается тем, что готовят для нее повара. После рождения малыша Кэтрин поправилась, и ей пришлось снижать свой вес. Однако делает она это весьма своеобразно: на завтрак ест яичницу с ветчиной или сосиски, на обед - гамбургеры с сыром и салатом, жареные куриные ножки, индюшачьи грудки, на ужин - омары, бифштексы, тушёная баранина с овощами. Однако, она не позволяет себе пищу, содержащую углеводы после семи вечера, и утверждает, что именно эта небольшая жертва на алтарь красоты и дает ей возможность вернуться к своим прежним формам. Актриса признает, что сидеть на диете очень тяжело. Но когда она смотрит на фотографии других кинозвезд, то понимет, что не может позволить себе лишний кусочек сладкого.
Среди знаменитых мужчин, символов эпохи, особым пристрастием к принимаемой пище славится Сильвестр Сталлоне. Он сам может приготовить себе разгрузочное меню, к которому приходится прибегать после особо плотных фуршетов. На завтрак артист готовит себе салат из свежих фруктов и стакан чая с ложкой сахара.
Рецепт салата: Нарезать кубиками банан, яблоко, грушу, очищенные апельсин и киви. Смешать, сверху залить 2 столовыми ложками натурального йогурта.
В обед он съедает 100 гр. спагетти с пикантным соусом, стакан томатного сока.
Рецепт соуса: 100 гр. отваренной фасоли смешать с мелко нарезанным свежим помидором, щепоткой порошка карри, столовой ложкой йогурта без наполнителя.
В полдник он балует себя фруктами или соком. На ужин готовит запеканку и выпивает баночку йогурта.
Рецепт запеканки: Один крупный или два маленьких баклажана нарезать кружочками, выложить их в форму слоями: слой баклажанов, слой помидоров , нарезанных кружочками, зеленью петрушки, тертым сыром. Сверху посыпьте панировочными сухарями и поставьте запекаться в духовку на полчаса при температуре 150 - 170 градусов.
На ночь артист выпивает стакан обезжиренного кефира или молока.
Знаменитая и обожаемая «Красотка» в 80-е годы была неуклюжей, мешковатой девушкой, а теперь, когда она приближается к 40 годам, выглядит свежей и юной. Любимица публики и владелица огромного состояния не только актриса, но и заботливая хозяйка дома, которая с удовольствием принимает гостей и сама готовит, потому что повара у нее в доме нет. Себе она готовит запеченную рыбу, салаты, крабовые тарлетки и лазанью. А вот для гостей готова хоть целый день простоять у плиты. Ее фирменное блюдо жаркое Вардо де Франчо.
Состав блюда: 700 г цыпленка, 50 г репчатого лука, половина лимона, 2 дольки чеснока, 160 гр. помидоров, 10 гр. зеленого лука, 10 гр. зелени петрушки, 20 гр. маринованного перца, 60 гр. сливочного масла или маргарина, перец молотый черный по вкусу, соль по вкусу, 10 гр. муки, бульон по вкусу.
Рецепт приготовления: Цыпленка разделывают на 8 частей и в течение 2 часов маринуют, смазав смесью из лимонного сока, мелко нарезанного лука, молотого перца и растертого с солью чеснока. Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета. Сняв с помидоров кожицу, нарезают их кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Добавляют масло, нарубленный маринованный перец, бульон, дают прокипеть и заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат.
Сама Джулия мясо не ест, так как придерживается диеты доктора Перриконе, или, как ее по-другому называют, face lift diet — диета, омолаживающая кожу лица. Эта система питания включает в себя довольно вкусные блюда, которые не противоречат хорошей фигуре. Смысл диеты заключается в том, что на завтрак, обед и ужин потребляется лосось, поскольку доктор Перриконе уверен, что лосось — гарант эластичности кожи и борец с морщинами. Вдобавок к лососю он предлагает отказаться от сахара и жиров для потери веса.

Вот такое меню разработал доктор для голливудской красавицы:
Сразу после сна выпить 350 мл. минеральной воды. На завтрак: 100 гр. вареного лосося, полтарелки овсяной каши на воде, зеленое яблоко, 350 мл минеральной воды. На ланч: 250 гр. консервированного лосося, немного листьев зеленого салата, заправленных оливковым маслом и лимонным соком, 350 мл минеральной воды. Обед состоит из 50 гр. куриной грудки, четырех лесных орехов, половинки зеленого яблока, 350 мл минеральной воды. Ужин не предлагается отдать врагу, он включает 250 гр. консервированного лосося, немного листьев зеленого салата, заправленных оливковым маслом и лимонным соком, 350 мл минеральной воды. Даже перед самым сном можно перекусить 50 граммами куриной грудки, 4-мя лесными орехами, половинкой зеленого яблока, 350 мл минеральной воды.

Сам Николас Перриконе - врач-дерматолог - ставит основной задачей не снижение веса, а омоложение кожи. Основные компоненты его диеты: курица без кожи, грудинка индейки, яичные белки; особое место занимает лосось из-за богатого содержания антиоксиданта; жиры: оливковое масло, рыбий жир; фрукты, овощи: ягоды свежие и замороженные, шпинат, капуста, помидоры, апельсины, перец; молочные продукты: сыр чеддер, швейцарский и вода обычная или минеральная. Его антивозрастная диета почти на 30% состоит из морской рыбы.
 
  Джулия Робертс уверена, что даже самые высококалорийные сорта рыбы не портят фигуру, если, «их не готовить во фритюре и не жарить на масле, а только на пару или гриле». Но самое главное то, что в рыбе содержится комплекс, отвечающий за тонус мимических мышц, что препятствует старению кожи. Белок рыбы при переваривании почти не выделяют токсинов, что обеспечивает прекрасный цвет лица, а жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве в рыбе, не только укрепляют сосуды, но и способствуют похуданию.
  Однако актриса может побаловать себя и шоколадкой, и калорийными блюдами, но только на завтрак. Например, она призналась, что любит тост из круассана с яблоками.
Рецепт приготовления: Очистите яблоки и порежьте на дольки. Растопите на слабом огне масло, добавьте сахар и оставьте на 1-2 минуты. Затем положите туда яблоки и тушите минут 10. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте корицу. Разрежьте круассаны вдоль, обмакните их в молочную смесь и обжарьте на сливочном масле на сковородке. Разложите половинки круассанов на тарелки, сверху положите тушеные яблоки, накройте второй половинкой и посыпьте сахарной пудрой.
Состав: сливочное масло 100 гр., яблоки 4 шт., сахар 50 гр., яйца 3 шт., молоко – полстакана, круассаны - 4 шт., сахарная пудра.
Однако не каждая знаменитость придерживается компромисса между прямым голоданием и поеданием высококалорийной пищи. Знаменитая Никита - Пета Уилсон едва не уморила себя диетами, и еле выкарабкалась после начинавшейся аннорексии, последствия которой бывают необратимыми. Зато суперзвезда Элизабет Тейлор уже не пытается стать стройной. "Я толстая - ну и что? - говорит она. - В жизни есть дела поважнее внешности". Вес 75 кг при росте 158 см её не смущает: "Многие годы я сражалась с весом и ужасно страдала из-за этого. Теперь же я принимаю себя такой, какая я есть". Да и 26-летняя фотомодель Жизель Бюндхен предпочитает питаться так, как привыкла с детства, когда она обожала "Макдоналдс", и сейчас ее любовь к мясным блюдам не пропала: «"Я люблю мясо, настоящее мясо. Это так вкусно». Так что для поддержания уверенности в себе совсем необязательно отказываться от удовольствия вкусно поесть. Главное, чтобы собственный вес не вредил здоровью и не мешал любимой работе.
                                                                       Максим Сергеев
 
Категория: Еда - как искусство | Добавил: mdesign (06.05.2007) | Автор: М.К.
Просмотров: 662 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сайт управляется системой uCozCopyright "Design & Graphics" © 2007. При полной или частичной перепечатке статей необходимо указать сайт http://life-n-style.com и указать имя автора материала.