Высокое содержание растительной клетчатки и пектинов, содержащихся в этом фрукте, поддерживают иммунитет и благотворно влияют на работу всех систем и органов.
«Именно растворимая клетчатка выводит соли тяжелых металлов и токсины, снижает уровень холестерина в крови, выводит лишнюю жидкость из организма, обеспечивает нормальное функционирование сердечной мышцы и снижает артериальное давление», — перечислила врач.Бета-каротин, содержащийся в персиках, также благотворно влияет на состояние зрения и микрофлору кишечника. Однако слишком сладкие фрукты не стоит употреблять диабетикам и при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Эксперт советует очищать персики от кожуры, так как не известно, как обрабатывались персики и откуда они были привезены. Вымыть его как следует невозможно из-за хрупкости фрукта.
От диетолога Елены Соломатиной
|