Воскресенье, 05.05.2024, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Стильные новости [68]
Новости в мире моды, дизайна,фото.
Топ Новости [49]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Наш опрос
Являются ли СВЕТ, ЗВУК и ЗАПАХ составляющими интерьера?
Всего ответов: 231
Статистика

Начало » 2023 » Январь » 3 » Бламанже на Старый Новый год
Бламанже на Старый Новый год

фруктовое мороженое и "полосатое" - белое с красным - бланманже. И пусть старый новый год будет вкусным!

Ингредиенты:

Для фруктового мороженого:

400 г замороженных ягод
300 г греческого йогурта
1 банан
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для бланманже:

25 г желатина
1 ст. ложка кукурузного крахмала
600 мл молока
цедра 2 лимонов
150 г сахарной пудры

Для фруктового желе:

15 г желатина
100 мл сиропа клубничного варенья
200 мл воды

 

Способ приготовления:

Чтобы приготовить мороженое, доведите ягоды до кипения в небольшом количестве воды, проварите несколько минут и остудите. Затем смешайте ягоды с йогуртом, бананом, медом и ванильным экстрактом. С помощью блендера превратите эту смесь в единую массу, разлейте по формочкам для эскимо и положите в морозилку на несколько часов.
Бланманже. Замочите желатин в холодной воде и отложите его в сторону. Тем временем крахмал смешайте с 3 ст. ложками молока, а потом влейте оставшееся молоко, но таким образом, чтобы не было комочков. Добавьте цедру лимона и сахарную пудру, а затем доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут, постоянно помешивая. Немного остудите, достаньте лимонную цедру и добавьте в эту смесь желатин. Перемешайте, разлейте по формам так, чтобы в них осталось место для фруктового желе, и поставьте в холодильник.

Желатин для фруктового желе замочите в холодной воде. Сироп от варенья смешайте с водой и нагрейте. Затем немного остудите, добавьте желатин и хорошенько размешайте. Остудите теперь уже до комнатной температуры и добавьте фруктовую смесь в формочки с уже застывшим бланманже.

Если у вас нет формочек для бланманже, а есть одна большая форма для пирога, приготовьте бланманже в ней, а потом вырежьте нужные вам фигурки с помощью формочек для печенья.

Оставьте в холодильнике на 6 часов.

https://salat.zahav.ru/Articles/

Просмотров: 120 | Добавил: mdesign | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сайт управляется системой uCozCopyright "Design & Graphics" © 2007