Пятница, 17.05.2024, 05:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Стильные новости [68]
Новости в мире моды, дизайна,фото.
Топ Новости [49]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Наш опрос
Являются ли СВЕТ, ЗВУК и ЗАПАХ составляющими интерьера?
Всего ответов: 231
Статистика

Начало » 2007 » Июнь » 4 » Питаться шелухой какао станет модно
Питаться шелухой какао станет модно
Шелуха какао бобов может стать ценным источником диетических волокон для низкокалорийных пищевых продуктов

Об этом пишут ученые из Университетов Мадрида и Барселоны в журнале Food Chemistry.

«Антиоксидантная активность физико-химические свойства шелухи какао бобов делают ее потенциально полезной для низкокалорийных, богатых волокнами продуктов: шоколадного печенья, пирожных, диетического шоколада и многого другого», - пишет ведущий автор Елена Лечумберри (Elena Lecumberri). Рынок растворимых волокон Европы и Японии превосходит рынок нерастворимых. Полярная ситуация в США, хотя по данным Frost and Sullivan она сравнится с европейской, поскольку темпы роста ее рынка растворимых волокон вдвое больше, чем нерастворимых. Испанцы изучали возможность производства диетических волокон из шелухи какао бобов. «Диетологи рекомендуют минимальный уровень ежедневного потребления пищевых волокон 25 г (по 12.5 г на каждые 1000 потребляемых калорий). Рацион жителей западных стран до этой цифры не дотягивает», - отметила Лечумберри, - составляющими пищевых волокон можно считать пектины, гумми, целлюлозу и другие функциональные ингредиенты. Наша работа показала, что по своим свойства физико-химическим и антиоксидантным свойствам шелуха какао бобов способна стать ценным источником этих волокон, причем, 80% от общего их массы составляют нерастворимые волокна. «Антиоксидантную активность обеспечивает им присутствие в шелухе связанных полифенольных компонент, - заключают авторы, - а гидратационные свойства (способность набухать и удерживать влагу) схожа с характеристиками других натуральных нерастворимых волокон».
www.kedem.ru

Просмотров: 684 | Добавил: mdesign | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сайт управляется системой uCozCopyright "Design & Graphics" © 2007