Перед экзаменами очень важно уметь снять напряжение и стресс. Для этого нужно правильно питаться.
Антистрессовые витамины и минералы-
Калий – на первом месте по борьбе с напряжением, тревогой и стрессом.
Продукты, содержащие калий: авокадо, картофель,
фасоль, томаты, нежирное мясо, рыба (мерлуза, лосось)
Витамин С, витамин В6, цинк и витамин В5 –
обязательны к приему в период стресса. Особо важен витамин В5. Среди продуктов, содержащих витамин В5 : лосось, печень,
цельнозерновой рис, гречка, бургуль, цветная капуста, брокколи, сладкий картофель,
бобовые.
Яблоки, бананы, чернослив, курага, груши и клубника, попкорн, гранола, орехи и миндаль (не жареные), грецкие орехи.
Зеленый чай, ромашковый, чай из мелиссы.
Растение гинко билоба особо полезно для поднятия
"интеллектуального" тонуса и улучшения функций реакции, концентрации,
памяти и бодрости.