Овсяное печенье с яблоками и корицей
3/4 стакана канолового масла или масла из виноградных косточек
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо (если не хотите, можно не класть, но тогда для слипания компонентов понадобится пару ложек варенья или плотного сиропа. А если и это не подходит, то пару ложек горячей воды)
1 зеленое яблоко натереть на терке и отжать жидкость
1,5 стакан цельной полбяной муки
1 ч. л. корицы (без верха)
1 стакан (90 г) овсяных хлопьев мелкого помола
• Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить бумагой для выпечки.
• Взбить масло с сахаром и яйцом, добавить остальные ингредиенты до получения однородной смеси.
• Cформировать шарики при помощи ложки, выложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга, немного прижать.
• Выпекать 20-25 минут до получения золотистого цвета.
• Остудить и хранить в герметично закрытой таре.
|