Вот кто может не любить пирожное-картошка, изобретенное доблестными советскими кондитерами. Есть множестов рецептов изготовления этого лакомства. Вот вариант для тех, кто не хочет поправляться, но хочет пирожное.
Если у вас есть остатки цельного хлеба из любой муки, можно использовать перетертые крошки за основу. К крошкам добавляют любой джем (с сахаром - для бесстрашных, и с заменителем сахара - для опасающихся), вливают растительное мало - несколько ложек, туда же вливают 3 ложки растительного молока. Тщательно перемешивают липкую массу. Из нее мокрыми руками лепят шарики, обваливают их в кокосовой стружке. Количество пирожных будет зависеть от количества хлебных крошек. На 200 гр. крошек понадобится 50 гр. джема, 3 ложки молока, 2 ложки растите. масла. А еще внутрь теста можно добавить ягоды, орехи, мак - все, что душе угодно.
|