Веганы тоже любят вкусности. Очень быстро можно сделать вкусный торт без масла и яиц. Для этого понадобится:
клюква или другие ягоды (можно замороженные) - 300-400 гр,
1 стакан подсоленной воды,
1\3 стак. растительного масла,
заменитель сахара - 1\2 ч.л или ванильный сахар
мука цельная
2 банана
1\3 стакана растительного молока
Нужно взять форму, выложить ее бумагой для выпекания. Готовим тесто: стакан воды перемешиваем с растительным маслом, добавляем разрыхлитель - 1\2 маленького пакета или соду - 1\2 ч.л. Вмешиваем муку 1,5-2 стакана. Получаем маслянистое тесто, достаточно плотное, чтобы его можно было раскатать, но при этом мягкое и упругое. в форму выкладываем тесто слоем толщиной около 1/2 см., нужно также выложить стенки. Ставим в печь при 180 гр. Печем до золотистого цвета. В это время ягоды ставим в микроволновку на 3-4 мин, чтобы они немного уварились. Затем сливаем сок в отдельную посуду, посыпаем ягоды ванильным сахаром или сахарозаменителем. Когда тесто будет готово, корж, не вынимая из формы, остужаем. Остывшие ягоды выкладем слоем на дно коржа. Готовим крем из бананов и растительного молока, тщательно перемешиваем и выкладываем поверх слоя ягод. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, маком, посыпать ягодами, кусочками яблок - по сосбственноум вкусу.
|